Deja un buen RECUERDO Irapuato, en Vallarta-Nayarit Gastronómica 2020

Siguiendo con las acciones de promoción bajo la estrategia #IrapuatoConstruyendoHistorias y alineado con la Secretaría de Turismo del Estado de Guanajuato, el Secretario Juan José Álvarez Brunuel dirigió la presentación del destino y destacó la participación de Irapuato calificándola como una sorpresa positiva tomando a la fresa y la mixología como estandarte.

De esta forma, la Oficina de Convenciones de Irapuato participó en la 12va edición de Vallarta Nayarit Gastronómica, que por primera vez en su historia se realizó bajo formato híbrido del 29 al 31 de octubre de 2020 en Puerto Vallarta, Jalisco.

Para tal la ocasión la OCV Irapuato convocó a La Genarería, tradicional bar de cocteles y cerveza artesanal, quien puso en alto los sabores del destino a través de la mixología con el coctel RECUERDO, ganador del Festival de la Fresa realizado en marzo del presente año.

Dicho coctel -a base de mezcales provenientes de cuatro casas mezcaleras de San Luis de la Paz, Guanajuato: Hacienda Vergel de Guadalupe, Mezcal Chantaman, Mezcal La Quinta y Mezcal Pozo Hondo- en combinación con shrub de fresas, fruto emblemático de Irapuato, y durazno, agua tónica y bitter floral creación de Ricardo Cacique Gutiérrez y Miguel Alejandro Hernández Hernández, de «La Genarería», sorprendió a los asistentes en la degustación de Guanajuato Sí Sabe, maridando con fresas cristalizadas como digestivo mientras el renombrado Chef Bricio Dominguez -de Restaurante Los Milagros-, el Chef David Quevedo -de Camino D’Vinos- y la cocinera tradicional Ana María Soto originaria de Pénjamo, agasajaron con los alimentos.

Coctel Recuerdo

La comitiva atendió las conferencias y showcookings impartidas por Chefs de gran prestigio como Mikel Alonso, Pablo Salas y el mismo Bricio Dominguez, así como catas y talleres para transmitir ese conocimiento a la estrategia del desarrollo y fortalecimiento del producto gastronómico de Irapuato y continuar impulsando su competitividad de la mano con la cadena de valor que está comprometida a trabajar colaborativamente en beneficio del destino.

Por su parte Carlos Maya Ramírez, director de la Oficina de Convenciones de Irapuato, compartió con medios de comunicación de Puerto Vallarta y asistentes al evento las novedades y fortalezas turísticas de la ciudad y su región de influencia, con la que se trabaja bajo alianza estratégica como en los casos de Salamanca y Abasolo.

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Para cerrar su participación, OCV Irapuato y La Genarería presentaron a los asistentes a la cena de clausura las propiedades del coctel RECUERDO e invitaron a la concurrencia a visitar Irapuato, Guanajuato para vivir grandes historias, ante lo que recibieron muy buenos comentarios y solicitudes de información detallada a fin de dar seguimiento a su participación, así como el recuento de 400 cocteles servidos durante los espacios de activación. 

Es así, con acciones estratégicas y puntuales. que OCV Irapuato seguirá difundiendo al destino ante mercados potenciales para beneficio de la actividad económica por concepto de turismo en la ciudad, bajo protocolos de bioseguridad efectivos.

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