Por José García Frías
Claudia Chávez López, Secretaria de Turismo del Estado de Michoacán, dio a conocer que la entidad se encuentra preparada para recibir a los viajeros durante la “nueva convivencia”, que establece, entre otros puntos, una afluencia en establecimientos del 25% durante todo el mes de junio.

Agregó la funcionaria que hoteleros, restauranteros, guías de turistas, touroperadores, cocineras y cocineros tradicionales y toda la cadena de valor del sector turístico se reporta en condiciones de dar el mejor servicio al cliente, para lo que se han implementado medidas sanitarias para protección de trabajadores y visitantes a través de protocolos que se han trabajado de la mano de la Secretaría de Salud.
Precisó que el sector turístico en el estado está viviendo una situación complicada, sin embargo, la actividad turística es resiliente, por lo que los prestadores de servicios tienen propuestas innovadoras para vivir las más extraordinarias experiencias en Michoacán.

“Ahora, los comensales deben sentirse seguros al acudir a algún restaurante o con alguna cocinera tradicional, ya que ellos cuentan con protocolos que garantizan no sólo la sanidad de sus alimentos sino la de ellos mismos en el lugar”, explicó.
Y enfatizó que “el turismo es una fuerza transformadora capaz de hacer de Michoacán un lugar mejor, próspero, inclusivo, igualitario y pacífico”.
“En ocasiones, las circunstancias difíciles nos permiten desarrollar recursos inimaginables que en este momento debemos proyectar”, aseveró.

Aseguró que “el turismo volverá a posicionarse como uno de los sectores económicos de mayor y más rápido crecimiento en el mundo, será un instrumento primordial para el desarrollo y la creación de empleos”.
Finalmente, Chávez López subrayó que la sociedad tiene una gran responsabilidad para crear un entorno para protegernos todos.

