Por José García Frías
Nuevamente el Estado de Yucatán se hizo acreedor a dos importantes reconocimientos que otorga la publicación especializada en viajes, gastronomía y estilo de vida, Food & Travel México, a través de K’u’uk y Tere Cazola,en las categorías “Mejor Restaurante del interior de la República” y “Mejor espacio dulce en México”, respectivamente.

Es importante destacar que los Food & Travel Reader Awards se llevan a cabo anualmente para premiar a lo mejor en dos grandes conceptos: Categorías Foody CategoríasTravel, a partir de los votos de sus lectores, considerando la gastronomía gourmet y viajes.

La entidad estuvo considerada en siete subcategorías: Pedro Evia como “Mejor chef”; Rosas & Xocolate Boutique como “Mejor hotel urbano en el interior de la República”; Mérida como “Mejor destino de México”; y como “Mejor destino gourmet de México”; por su parte, el restaurante K’u’uk compitió como “Mejor restaurante consolidado” y como “Mejor restaurante del interior de la República”, y junto con Tere Cazola, nominada como “Mejor espacio dulce en México”, fueron los ganadores de estas últimas dos ramas.

Durante la premiación en la CDMX, la titular de la Secretaría de Fomento Turístico (Sefotur), Michelle Fridman Hirsch, acompañó a Pedro Evia y Tere Cazola a recibir sus galardones.
Por otro lado, en los premios Mex Best de la revista Travel + Leisure, se destacó también al restaurante Micaela Mar y Leña premiado en la categoría del voto del público (Reader’s Choice Gourmet) y al Chablé Resort, en la modalidad de “Mejor programa de bienestar”.

Este gran estado localizado en el sureste de México, además de tener grandes maravillas naturales y de ser poseedor de una vasta riqueza cultural y gastronómica, ha comenzado un sólido camino para posicionarse como el mejor destino de México, y así colocar a la entidad en los ojos de miles de viajeros en todo el mundo a través de publicaciones especializadas que reconocen los servicios que ofrece y motiva el arribo de un mayor número de turistas.
